Закрытие фестиваля молодежи и студентов в Сочи

Compressed file

Фестиваль молодежи и студентов в Сочи состоялся как большое международное событие – об этом на итоговой пресс-конференции, посвященной окончанию мероприятия, сказал первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ, глава российского оргкомитета ВФМС 2017 Сергей Кириенко. Для начала он привел итоговые цифры по фестивалю.

В фестивале приняли участие почти 25 тысяч молодых людей из 188 стран. Организаторам помогали 5 тысяч волонтеров, в том числе 100 волонтеров ООН. К мероприятию было приковано огромное внимание российских и мировых СМИ – аккредитацию получили 1364 журналиста. В Сочи приехали 1325 спикеров, а готовить сессии, дискуссии, сессии и круглые столы помогали более 3000 экспертов.

Сергей Кириенко также отметил, что самой большой популярностью на ВФМС 2017 пользовались образовательно-дискуссионные мероприятия, которых было более 800. Организаторы ожидали, что их посетит около 6 тысяч человек, а по факту они собрали в 1,5 раза больше – от 8 до 11 тысяч.

По мнению главы российского оргкомитета ВФМС 2017, главным итогом фестиваля стали положительные отзывы его участников. «Они уезжают с огромным зарядом оптимизма и энергии. Также важно, что наши иностранные гости, которые, возможно, приезжали сюда с некоторым предубеждением, теперь совершенно по-другому представляют Россию. Этим людям уже никто не сможет вбить в голову мысль о том, что Россия – это какая-то «империя зла», - отметил Сергей Кириенко.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file