Образовательные программы

Compressed file

Российская Федерация осуществляет набор кандидатов из числа венгерских граждан и российских соотечественников, постоянно проживающих в Венгрии, на обучение в российских высших учебных заведениях на стипендиальной основе. Предусматривается выплата государственных академических стипендий (в течение всего периода прохождения обучения вне зависимости от успехов в учебе) и предоставление жилых помещений в общежитии на условиях, установленных для граждан Российской Федерации, обучающихся за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета. Граждане, недостаточно владеющие русским языком, пользуются правом на бесплатное обучение на подготовительном факультете (срок обучения на подготовительном факультете составляет один год и не входит в срок обучения по основным образовательным программам). Студентам, обучающимся на подготовительном факультете, также выплачивается стипендия.

С направлениями подготовки, перечнем документов, предоставляемых кандидатами на обучение, условиями приема и необходимыми рекомендациями можно ознакомиться на сайте Министерства образования и науки russia-edu.ru и на сайте РЦНК в Будапеште.

Подробную информацию об обучении в России на стипендиальной и коммерческой основе в ведущих вузах России также можно получить на сайте Министерства образования и науки Российской Федерации Study in Russia (studyinrussia.ru)

На этом портале размещено описание более чем 2800 программ высшего и постдипломного образования на русском и английском языках. Представлены сведения о современной системе высшего образования в России, вариантах финансирования обучения, необходимых для поступления в вуз документах, обучении на подготовительном отделении, оформлении визы, медицинском обслуживании, возможностях получения госстипендии.